Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Политики задумались о будущем Туркмении

Политики задумались о будущем Туркмении

Политики задумались о будущем ТуркменииПрезидент России Владимир Путин проинформирован о смерти Сапармурата Ниязова. Об этом сообщил помощник главы государства Сергей Приходько.

По его словам, в Москве надеются «на преемственность курса нового руководства Туркмении на дальнейшее развитие двусторонних связей».

Ниязов обладал большим политическим влиянием не только в среднеазиатском регионе. Это отмечают многие политики, комментируя смерть туркменбаши.

Эдуард Шеварднадзе, президент Грузии в 1995–2003 годах: «Туркмения сейчас одна из самых процветающих республик. В этом огромнейшая заслуга Сапармурата — человека, которого я уважал, с которым дружил и которого сейчас нет в живых»

Владимир Пехтин, заместитель председателя Госдумы РФ: «Ушла целая эпоха руководителей еще той закалки, которая была на советском пространстве. Сегодня рано говорить о преемнике. Народ будет проводить выборы, и посмотрим, как будут развиваться события».

Константин Косачёв, председатель комитета Госдумы по международным делам: «Итоги этого правления крайне неоднозначны. С одной стороны, очевидно, что туркменбаши сумел самым серьезным образом продвинуть вперед решение многих экономических и социальных проблем страны. Темпы экономического роста Туркмении одни из самых высоких на постсоветском пространстве».

Андрей Кокошин, председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками: «С Россией были, в принципе, нормальные отношения. Хотя тоже не без проблем и не без претензий с нашей стороны, в частности. Внешние попытки влияния на Туркмению будут. Там присутствуют и азиатские и западные страны, у которых есть большие интересы. Туркмения — это экспортер углеводородов».

Кто займет место Сапармурата Ниязова пока неизвестно. Временно исполнять обязанности президента Туркменистана будет вице-премьер, министр здравоохранения и медицинской промышленности Гурбангулы Бердымухаммедов. Выборы нового главы республики должны пройти не позднее марта 2007 года, отмечает НТВ.


Политики задумались о будущем Туркмении


21 дек 2006, 14:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.