Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Оперативники изъяли из инспекции контрабанду на 2 миллиона долларов

Оперативники изъяли из инспекции контрабанду на 2 миллиона долларов

Оперативники изъяли из инспекции контрабанду на 2 миллиона долларовБолее 15 килограмм контрабандных ювелирных изделий примерной стоимостью около двух миллионов долларов изъяли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями московского ГУВД и ФСБ, проводившие обыск в филиале Центральной государственной инспекции пробирного надзора.

Как передает " Интерфакс", обыск в инспекции на территории ФГУП "Московский завод по обработке специальных сплавов", расположенного на улице Обручева, прошел в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой по статье 181 Уголовного кодекса (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм).

Пресс-офицер УБЭП Ирина Волк сообщила, что в конце ноября оперативники проводили плановую проверку одного из столичных ювелирных магазинов и обнаружили там контрабандные украшения с настоящими клеймами пробирной палаты. Оперативно-розыскные мероприятия показали, что преступная группа в одном из филиалов инспекции за вознаграждение ставит клейма на изделия, не учитывая их, не исследуя на содержание драгметалов и не взимая госпошлину.

Помимо ювелирных украшений, сотрудники правоохранительных органов изъяли у работников инспекции пробирного надзора крупные суммы денег, происхождение которых они не смогли объяснить. Следствие предполагает, что эти деньги и были получены в качестве вознаграждения. По словам Ирины Волк, вскоре восьми сотрудникам инспекции, в числе которых есть и руководители, будут предъявлены обвинения.




Оперативники изъяли из инспекции контрабанду на 2 миллиона долларов


21 дек 2006, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.