Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Андрей Луговой: Литвиненко нуждался в деньгах

Андрей Луговой: Литвиненко нуждался в деньгах

 Увеличить картинкуОдин из главных свидетелей по делу Литвиненко, Андрей Луговой, заявил, что из-за подписки о неразглашении не может опровергнуть "странную информацию", которая попадает в прессу.

В интервью, опубликованном в российской газете "Известия", Луговой отказался отвечать на вопрос о возможной связи отравления Литвиненко с консультациями, которые экс-офицер ФСБ, возможно, давал испанской полиции.

"...Но и опровергать слова этих людей я тоже не буду. Только я не уверен, что он консультировал именно полицию", - сказал Луговой.
По его словам, он был знаком с Александром Литвиненко около 10 лет.

Год назад Литвиненко помогал Луговому, у которого был свой охранный бизнес в России, наладить деловые контакты с английскими фирмами, которые занимаются вопросами безопасности.

"Он сразу сказал: Меня ничего не интересует, мне вот такой-то процент - если будет контракт", его участие в бизнесе не предполагалось. Он вообще все это затеял из-за денег", - заявил Луговой "Известиям".

Бизнесмен собирался "заплатить" своему британскому посреднику и "сказать до свидания".

Летом Литвиненко "уменьшили содержание" до 1500 фунтов. "Могу точно сказать, что вопрос денег его интересовал чрезвычайно", - подчеркивает Луговой.

По его словам, Литвиненко сообщил ему по телефону, что отравлен, 11 или 12 ноября: "Я счел все это очень странным, предложил помощь. Но он отказался, говорит: "оклемаюсь - встретимся".

"Мы ведь с ним договорились в Испании встретиться через пару недель. А потом уже, когда Литвиненко перевели в реанимацию, откуда-то появилась моя фамилия", - сказал Луговой.

Он также дал понять, что в течение последних пяти лет его встречи с проживающим в Лондоне опальным российским олигархом Борисом Березовским были очень редкими и не носили делового характера.


Андрей Луговой: Литвиненко нуждался в деньгах


19 дек 2006, 14:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.