Последние новости
27 мар 2017, 11:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 Марта 2017 года...
Поиск

» » » В суд направлено дело об отравлении кондитерскими изделиями 8 жителей Гуково


В суд направлено дело об отравлении кондитерскими изделиями 8 жителей Гуково

 Увеличить картинкуВ суд направлено дело об отравлении кондитерскими изделиями в Гуково. Напомним, с 5 по 12 мая в инфекционное отделение гуковской больницы номер 1 поступили 8 человек. При выяснении обстоятельств отравления было установлено, что все они употребляли в пищу кондитерские изделия, изготовленные ЗАО "Швея".

Проверка, проведенная прокуратурой города, выявила грубейшие нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил при производстве кондитерских изделий. На оборудовании и инвентаре был обнаружен стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, в готовой продукции - торте «Домик», сахарном сиропе, используемом в кондитерских изделиях, - обнаружен патогенный микроорганизм сальмонелла энтеритидис.

По данному факту прокуратурой города Гуково было возбуждено уголовное дело. По уголовному делу было назначено 9 судебно-медицинских экспертиз, в том числе санитарно-эпидемиологическая экспертиза, допрошены свидетели и потерпевшие, деятельность данного цеха была приостановлена.

Органами предварительного расследования начальнику цеха питания ЗАО "Швея" было предъявлено обвинение по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


В суд направлено дело об отравлении кондитерскими изделиями 8 жителей Гуково


19 дек 2006, 11:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.