Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Студенты-бюджетники должны будут отработать за образование

Студенты-бюджетники должны будут отработать за образование

 Увеличить картинкуСегодня на заседании военно-промышленной комиссии вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов выдвинул следующее предложение, все выпускники российских вузов, обучающиеся на бюджетной основе, должны после окончания вуза 5 лет отработать на госпредприятиях.
«Государство тратит огромные деньги на бюджетное образование. Студент, отучившийся на бюджетной основе, должен возместить те затраты, которые понесло государство на его образование», – пояснил Иванов. Он также отметил, что в Министерстве обороны такая практика уже давно введена – любой офицер после окончания военного училища должен как минимум пять лет служить в армии. По его словам, в какой-то мере такая практика распространяется и на гражданские вузы, в частности на МГТУ им.Н.Баумана.

Иванов предложил Министерству образования учесть данные предложения при дальнейшем реформировании высшей школы. При этом он отметил, что на сегодняшний день в России имеется большое количество специалистов с высшим образованием, но существует острая нехватка специалистов среднего звена, работающих на предприятиях.

Отметим, что предлагаемый министром обороны проект, касающийся студентов-бюджетников, признает, по сути, платное государственное образование в России как основу учебной реформы вузов. При таком подходе больше нельзя говорить о бесплатном обучении, так как студент обязан компенсировать государству его стоимость, передает РБК.


Студенты-бюджетники должны будут отработать за образование


19 дек 2006, 11:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.