Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рождественские гадания

Рождественские гадания

Рождественские гаданияТрадицонное занятие в Новый год и Рождество — гадания. Существует множество способов узнать свою судьбу. Любое гадание связано с нечистой силой, а ей тоже свойственно ошибаться, преувеличивать, недоговаривать и даже шутить. Так что, решайте сами, как воспринимать эти гадания: в шутку или всерьез.

Гадание по книге

Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на этой странице. Что написано, того и следует ожидать.

Гадания по священной книге

Берут какую-нибудь книгу, преимущественно, духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе номер страницы и строчку сверху или снизу, наобум. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитывается из определенной неведомой страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то его растолковывают по-своему.

Гадания на прутьях

Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.

Гадания по рафлям

«Рафли» — это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, тересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку). По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

Окличка прохожих или проезжих

Это гадание состоит в том, что во время вечера или ночи выходят из дома и, стоя у него, девушки спрашивают у мужчин: "Как ваше имя?" с той целью и уверенностью, что будущий жених будет иметь то же самое имя и ту же красоту, которую имеет виденный и опрошенный.


Рождественские гадания


18 дек 2006, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.