Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Москва помирит Дамаск с Бейрутом?

Москва помирит Дамаск с Бейрутом?

 Увеличить картинкуВ понедельник в Москву с рабочим визитом прибывает президент Сирии Башар Асад.

Предполагается, что во время встречи сирийского лидера с российским президентом Владимиром Путиным речь пойдет о ситуации в Ливане, усилиях по стабилизации обстановки в Ираке и на палестинских территориях.

Путин и Асад также должны обсудить план ООН о создании международного трибунала для суда по делу об убийстве в феврале 2005 года бывшего ливанского премьера Рафика Харири, в ходе расследования которого обнаружились нити, ведущие в Сирию.

Перед приездом в Россию Башар Асад сказал в Дамаске журналистам, что "ливанцы в состоянии решить свои проблемы без вмешательства извне".

На прошлой неделе в Москве побывал премьер-министр Ливана Фуад Синиора, который обратился к президенту Путину с просьбой об оказании помощи в военной сфере.

Правительству Синиоры приходится противостоять многотысячным акциям протеста, организованным сторонниками шиитской военизированной группировки "Хезболла", за которой стоят Сирия и Иран. "Хезболла" требует отставки ливанского кабинета, обвиняя его в слишком прозападной политике.

Выступая в пятницу перед журналистами в Москве, ливанский премьер сказал, что Бейрут пытается наладить отношения с Дамаском и надеется на помощь в этом со стороны России.

По словам наблюдателей, президент Путин, вероятно, попытается добиться соглашения между лидерами двух стран, что поможет ему восстановить влияние России на Ближнем Востоке.


Москва помирит Дамаск с Бейрутом?


18 дек 2006, 14:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.