Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Льготники будут получать проездные на электрички по новым правилам

Льготники будут получать проездные на электрички по новым правилам

 Увеличить картинкуС 1 января 2007 года на Московской железной дороге изменяются правила проезда федеральных льготников в пригородном железнодорожном транспорте, сообщили РИА Новости в службе по связям с общественностью МЖД.

"Оформление проезда в пригородном сообщении граждан - получателей социальных услуг федерального уровня будет производиться при предъявлении документа, удостоверяющего их личность (например, паспорта), удостоверения, подтверждающего льготный статус и справки, выданной территориальным органом Пенсионного фонда РФ. Карточки транспортного обслуживания, которые действуют в этом году и дают право на бесплатный проезд, с 1 января буду недействительны", - отмечается в сообщении.

В МЖД уточнили, что вместо карточки льготник получит в Пенсионном фонде справку, которая будет действовать на территории всей России.

При оформлении льготных проездных документов предусмотрено два вида билетов - разовые и абонементные.

Абонементные билеты оформляются на один месяц на один маршрут и в одном направлении. Если льготник захочет изменить направление, он сможет сделать это только по окончании срока действия абонемента по оформленному ранее маршруту.

Разовые билеты будут оформляться до выбранной станции назначения в день поездки. Такие проездные можно получить, наприммер, если необходимо отправиться по другому, не обозначенному в абонементе направлению. Разовый билет выдается без ограничения количества поездок и маршрутов следования.

Льготникам Москвы и Подмосковья оформление проезда в пределах столицы и области будет производиться только по предъявлении социальной карты москвича или жителя Подмосковья соответственно, а абонементный билет оформляется только на социальную карту.

Сопровождающие инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, и детей-инвалидов будут пользоваться только разовыми билетами, отметили в МЖД.


Льготники будут получать проездные на электрички по новым правилам


18 дек 2006, 12:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.