Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Системы распознавания автомобильных номеров помогают находить водителей, скрывшиеся с места ДТП

Системы распознавания автомобильных номеров помогают находить водителей, скрывшиеся с места ДТП

 Увеличить картинкуШесть стационарных и восемь мобильных систем наблюдения установлены в Ростовской области. Они способны увидеть номер автомобиля и подать сигнал, если машина числится в угоне. В каких местах устанавливают оборудование, специалисты не признаются.

"Hyundai Accent" угнали несколько месяцев назад. Помогла вычислить ворованный автомобиль система распознавания номеров "Поток". Машину задержали, когда она проезжала через Батайский контрольный пост милиции. "Очень часто эта система помогает обнаруживать машины, которые скрылись с места ДТП", - отметил Владимир Полчков, инспектор по пропаганде ДПС УВД по Ростову-на-Дону.

В Ростове-на-Дону видеокамерами оборудованы Батайский, Западный и Аксайский посты милиции. В электронную базу ГАИ вносится список угнанных и разыскиваемых автомобилей, а видеокамера снимает все проезжающие мимо транспортные средства. Если машина числится в розыске, то автосистема подает звуковой сигнал. К тому же распознает номера и хранит фотографии транспортных средств, проехавших мимо.

"Недавно по горячим следам был задержан автомобиль в течение двух часов. Три человека у женщины забрали сумочку, на проспекте Стачки машина была задержана", - рассказал Валерий Корниенко, инспектор по розыску полка ДПС ГАИ УВД Ростова-на-Дону.

Мобильная система распознавания автомобильных номеров с начала 2006 года обнаружила уже четыре транспортных средства, которые числились в федеральном розыске, и 20 машин, скрывшихся с места ДТП. Передвижной комплекс каждый день устанавливается в новом месте на улицах города или на постах, не оборудованных системой видеонаблюдения.

Кроме этого, на дорогах устанавливают специальные системы, которые следят за исправностью светофоров. Они также фиксируют все транспортные средства, проезжающие мимо. Сколько таких камер и где они установлены - информация секретная.


Системы распознавания автомобильных номеров помогают находить водителей, скрывшиеся с места ДТП


15 дек 2006, 18:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.