Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Блэра допросили по делу о "новых дворянах"

Блэра допросили по делу о "новых дворянах"

 Увеличить картинкуПремьер-министр Великобритании Тони Блэр в четверг встретился со следователями, занимающимися делом о предоставлении дворянских титулов в обмен на деньги для Лейбористской партии.

Следствие было начато в начале 2006 года, когда выяснилось, что лейбористы негласно получали кредиты на ведение предвыборной кампании, а позднее некоторые доноры были номинированы на получение дворянских титулов.

Дворянские титулы в Британии формально жалует королева, однако списки кандидатов на их получение составляет правительство.
В рамках расследования полиция уже допросила около 90 человек, в том числе она запросила пояснения у второго человека в британском кабинете - министра финансов Гордона Брауна.

Полиция сообщает, что во время допроса Блэр не был официально предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.
Как передает политический корреспондент Би-би-си такая процедура может свидетельствовать о том, что полиция не намерена предъявлять премьер-министру каких-либо обвинений.

Первый в истории

Вместе с тем, для премьер-министра допрос не может быть приятен, особенно учитывая его обещания сделать политику "белее белого", прозвучавшие в 1997 году, когда он пришел к власти.

Блэр стал первым в истории действующим премьер-министром, которого полиция допросила в рамках продолжающегося полицейского расследования.

Перед выборами несколько крупных предпринимателей предоставили лейбористам кредиты в размере 14 млн. фунтов (более 27 млн. долларов).

Полиция выясняет, действительно ли эти средства выделялись в обмен на обещания присвоить кредиторам аристократические титулы. Первые лица Лейбористской партии не раз заявляли, что не были причастны к каким-либо нарушениям.

Полицейское расследование также касается кредитов, которые перед прошлогодними выборами получала оппозиционная Консервативная партия.


Блэра допросили по делу о "новых дворянах"


14 дек 2006, 19:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.