Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Японские селекционеры приближают мечту

Японские селекционеры приближают мечту

 Увеличить картинкуЯпонские исследователи вывели первый в мире сорт сладкой пшеницы, фактически сделав шаг к воплощению мечты о булках на дереве. Разумеется, о деревьях пока речь не идет. Но для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар.
Ученые утверждают, что его полезный для организма аналог уже естественным образом входит в состав муки, делая ее слаще обычной в два с лишним раза. Содержание сахаридов здесь повышено до 22  процентов, в отличие от 9  процентов в зернах обычной пшеницы.

Новинка стала плодом совместной работы компании НИППН (NIPPN) и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия.

Эта культура была выращена в ходе селекции, без привлечения методов генетики. В результате, содержание крахмалов в пшеничных зернах снижено с обычных 70  до 25  процентов.

Это место как раз и занял не встречающийся в злаке олигосахарид — натуральное биологически-активное вещество, применяемое в том числе в лечебных и профилактических целях.

В продажу сладкую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылков на местные СМИ.


Японские селекционеры приближают мечту


14 дек 2006, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.