Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Японские селекционеры приближают мечту

Японские селекционеры приближают мечту

 Увеличить картинкуЯпонские исследователи вывели первый в мире сорт сладкой пшеницы, фактически сделав шаг к воплощению мечты о булках на дереве. Разумеется, о деревьях пока речь не идет. Но для приготовления кондитерских изделий из муки этого сорта не нужен сахар.
Ученые утверждают, что его полезный для организма аналог уже естественным образом входит в состав муки, делая ее слаще обычной в два с лишним раза. Содержание сахаридов здесь повышено до 22  процентов, в отличие от 9  процентов в зернах обычной пшеницы.

Новинка стала плодом совместной работы компании НИППН (NIPPN) и Национальной исследовательской организации сельского хозяйства и продовольствия.

Эта культура была выращена в ходе селекции, без привлечения методов генетики. В результате, содержание крахмалов в пшеничных зернах снижено с обычных 70  до 25  процентов.

Это место как раз и занял не встречающийся в злаке олигосахарид — натуральное биологически-активное вещество, применяемое в том числе в лечебных и профилактических целях.

В продажу сладкую муку планируется запустить в ближайшие несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылков на местные СМИ.


Японские селекционеры приближают мечту


14 дек 2006, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.