Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Берлинский суд разрешил бывшему информатору "Штази" поехать на Олимпиаду

Берлинский суд разрешил бывшему информатору "Штази" поехать на Олимпиаду

Инго Штойер, тренер немецких фигуристов Алены Савченко и Робина Шолковы, может поехать на Олимпиаду в Турине вместе со своими подопечными. Такое решение вынес берлинский суд, аннулировавший решение Национального олимпийского комитета Германии об исключении Штойера из олимпийской делегации. В 80-х годах прошлого века тренер активно сотрудничал со "Штази".

В досье Штойера, который проходил в "Штази" под псевдонимом "Торстен", сказано, что он регулярно передавал сотрудникам секретной спецслужба содержание конфиденциальных разговоров спортсменов между собой, а также сообщил данные о том, что один из конькобежцев ГДР намеревался сбежать во Францию. Об этом пишет во вторник издание Independent.

НОК Германии на основании этого досье исключил 39-летнего Штойера из состава олимпийской делегации. Однако берлинский суд решил, что оснований для запрета поездки тренера на Игры в Турин нет, поскольку НОК не обосновал документально свое решение, а основывался исключительно на данных из досье.

Суд Берлина удовлетворил иск Штойера к НОК, в котором тренер требовал отмена запрета на поездку в Италию. Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Германии Бернхард Шванк заявил, что он потрясены решением суда, а его ведомство обязательно будет подавать апелляцию.

Напомним, что ранее НОК Германии исключил из состава олимпийской делегации тренера по прыжкам с трамплина Генри Гласа и спортивного аналитика Ганса Хартлиба, которые, как и Штойер, были причастны к деятельности "Штази". www.Lenta.ru


Берлинский суд разрешил бывшему информатору "Штази" поехать на Олимпиаду


07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.