Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Шедевр конструктивизма на Арбате остался без хозяина

Шедевр конструктивизма на Арбате остался без хозяина

В Москве скончался Виктор Константинович Мельников, и знаменитый круглый дом на Арбате, построенный его отцом, может оказаться объектом судебных разбирательств. О смерти В.К. Мельникова, наступившей 5 февраля 2006 года, сообщила газета "Коммерсант".

Художник Виктор Мельников, сын и наследник Константина Степановича Мельникова, одного из крупнейших архитекторов-конструктивистов XX века, завещал дом отца в Кривоарбатском переулке государству в марте 2005 года. Вместе со зданием государство получит и собрание графических и живописных работ К.С. и В.К. Мельниковых. Условием передачи коллекции является создание в доме Мельникова музея.

Для организации музея необходимо, чтобы все наследники В.К. Мельникова продали или передали государству свои доли. Сам Виктор Мельников и его сестра Людмила владели домом отца в равных долях и договорились о неделимости имущества, но у каждого из детей архитектора есть свои наследники, и непонятно, распространяется ли соглашение о неделимости на них. Так, наследницами В.К. Мельникова являются две его дочери - Екатерина и Елена. Елену Викторовну отец лишил наследства некоторое время назад, полагая, что она обманным путем получила дарственную на дом и намерена продать его. Однако российское законодательство запрещает ущемлять права на недвижимое имущество наследников первой очереди, к каковым относится и Елена Викторовна Мельникова.

Тем временем сама оценка стоимости дома и участка, прилегающего к нему, представляется затруднительной. Даже приблизительные суммы, которые могут понадобиться Министерству культуры на создание музея, неясны. Некоторое время назад в связи с домом Мельникова называлась цифра в 2 миллиона долларов, но она, очевидно, недостаточна. www.Lenta.ru


Шедевр конструктивизма на Арбате остался без хозяина


07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.