Последние новости
24 авг 2019, 10:41
 Советник президента США по вопросам национальной обороны Джон Болтон намерен помещать...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » Рецепт: цветная капуста и картофель в йогурте

Рецепт: цветная капуста и картофель в йогурте

Рецепт: цветная капуста и картофель в йогуртеСостав блюда
Рецепт: цветная капуста и картофель в йогурте
1кочан цветной капусты среднего размера
5 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
1-2 стручка сушеного красного острого перца
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
4 ст. л. воды
1 1/2 ч. л. соли
1 чашка (250 мл) йогурта
3/4 ч. л. гарам-масалы 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
1 лимон

Описание блюда
Рецепт: цветная капуста и картофель в йогурте
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют овощным карри.

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаке и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю.
Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Время приготовления - 25 мин


Приятного аппетита! Рецепт: цветная капуста и картофель в йогурте
13 дек 2006, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.