Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт жареные сырные кубики с пряностями

Рецепт жареные сырные кубики с пряностями

Рецепт жареные сырные кубики с пряностямиСостав блюда
Рецепт жареные сырные кубики с пряностями
275 г панира
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
4 гвоздики
1 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 палочки корицы дл. 5 см
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли

Описание блюда
Рецепт жареные сырные кубики с пряностями
Существует множество способов приготовления панира. В данном случае жареные кубики панира пропитывают пряным соусом так, чтобы они стали мягкими и сочными и вобрали в себя аромат пряностей. Кубики сыра можно пропитывать от 20 мин до 2 дней. Пропитанные кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в качестве дополнительного блюда.

Сделайте панир. Оставьте 2 1/2 чашки (600 мл) сыворотки. Соберите панир в марлю и промойте под струёй холодной воды. Теперь расплющите его в марле в лепешку толщиной 2,5 см и придавите чем- нибудь, чтобы получился плоский твердый сыр. Это можно сделать в раковине, чтобы жидкость стекла. Оставьте панир под прессом на 30 мин.

Снимите марлю и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см, прямоугольниками или ромбами длиной 5 см. Обжарьте их во фритюре до золотисто- коричневого цвета. Это занимает 4-5 мин. Откиньте панир на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Сделайте масалу. Нагрейте столовую ложку ги или растительного масла в маленькой кастрюле и, помешивая, поджарьте в ней семена кумина, корицу и гвоздику. Через 30 сек добавьте молотые пряности и поджаривайте, помешивая, еще несколько секунд. Влейте в масалу сыворотку, добавьте соль и доведите до кипения, затем снимите с огня. Положите обжаренные кубики сыра в жидкую масалу. Панир должен пропитываться не менее 20 минут. Непосредственно перед подачей подогрейте масалу с сыром и выньте из нее сыр.

Время приготовления - 25 мин
Время пропитки - 20 мин



Приятного аппетита! Рецепт жареные сырные кубики с пряностями
12 дек 2006, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.