Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Киргизские студенты не хотят учиться мудрости у Туркменбаши

Киргизские студенты не хотят учиться мудрости у Туркменбаши

 Увеличить картинкуКиргизская молодежная организация "Кел-Кел" осудила действия руководителей Аграрного университета республики (КАУ), которые присвоили звание почетного профессора данного вуза президенту Туркмении Сапармурату Ниязову, сообщает ИА "Фергана.Ру".

Также представители организации протестуют против включения в академическую программу университета курса "Рухнамы" - сочинения Ниязова, которое в его стране объявлено "священной книгой". Как заявляет "Кел-Кел", студентам таким образом навязана официальная идеология Туркмении.

Как сообщают "Новые известия", сертификат и мантию профессора Ниязову вручил 7 декабря лично ректор КАУ Батырали Садыков, специально прибывший для этого в Ашхабад. Садыков, как отмечает "Фергана.Ру", по совместительству является учредителем фонда "Рухнама Насааты", который, по словам его руководства, "призван пропагандировать идеи уникального труда туркменского лидера".

Между тем 8 декабря, выступая на совещании с главами областей, президент Туркмении признал, как отмечает "Фергана.Ру", что за 15 лет независимости республики в ней так и не была реализована аграрная реформа, не было должным образом налажено производство зерна и хлопка.

Напомним, что сев озимых, а также сбор хлопка в 2006 году были сорваны во многих районах республики, в результате чего многие чиновники были уволены со своих должностей и даже арестованы. В этих условиях, как отмечают "Новые известия", вручение Ниязову звания профессора аграрного университета выглядит "откровенным издевательством".




Киргизские студенты не хотят учиться мудрости у Туркменбаши


12 дек 2006, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.