Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Глава ростовского РОСТО: "За нарушение правил должны отвечать и водители престижных автомашин"

Глава ростовского РОСТО: "За нарушение правил должны отвечать и водители престижных автомашин"

"На дорогах все должны быть равны: и рядовые автолюбители, и водители машин с " флажками" и престижными номерами", - об этом заявил руководитель ростовского РОСТО.

Председатель ростовского областного совета Российской оборонно-спортивной технической организации (РОСТО) Виктор Назымко по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал итоги суда по делу о гибели губернатора Алтая Михаила Евдокимова. По его словам, судебное решение, закончившееся обвинительным приговором автолюбителю, вызывает, мягко говоря, недоумение.

Правила дорожного движения должны быть общими для всех, сказал Назымко. И прежде всего, считает Виктор Никифорович, должны быть единые требования к программе подготовки автолюбителей, к инструкторам, обучающим начинающих водителей, наконец, и органы ГИБДД тоже должны подходить ко всем водителям с одной меркой.

"Сейчас в Ростовской области действует 28 организаций, в том числе, частных, занимающихся подготовкой автолюбителей, говорить о том, что все они дают качественные знания, не приходится, - говорит глава ростовского РОСТО. - На обочинах наших дорог очень часто можно увидеть цветы на могилах. Для меня эти цветы на могилах - символ незаконной выдачи водительского удостоверения, неподготовленности водителя".

Еще одна причина высокой аварийности на дорогах, приводящих к гибели автомобилистов - вседозволенность, продолжает Назымко. Водитель престижной машины должен соблюдать правила дорожного движения, как и "простой" автолюбитель. А высокий чиновник, который находится в машине - "придержать" своего водителя, если видит, что тот превышает скорость. www.regnum.ru


Глава ростовского РОСТО: "За нарушение правил должны отвечать и водители престижных автомашин"


07 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.