Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Sony распродает непрофильные активы

Sony распродает непрофильные активы

Как сообщает Reuters со ссылкой на близкие к компании источники, руководство гиганта Sony планирует продажу ряда непрофильных предприятий, среди которых розничный магазин Sony Plaza и французский ресторан Maxim's de Paris, открытый одним из основателей компании Акио Морита.

Источник, который пожелал остаться неизвестным также сообщил, что в число заведений, ожидающих возможной продажи, входят производитель косметики B&C Laboratories и бюро почтовых заказов Sony Family Club. Продажа упомянутых предприятий, которая, по оценкам экспертов японского издания Nihon Keizai, принесет компании десятки миллиардов иен, осуществляется в рамках стратегии компании по концентрации сил на производстве электроники и другой профильной продукции. Для достижения данной цели в сентябре прошлого года глава Sony Говард Стрингер объявил о реструктуризации, по итогам которой должны были быть уволены 10000 сотрудников компании по всему миру, закрыт ряд заводов и непрофильных предприятий. Предполагаемая прибыль от реструктуризации была оценена в 1 миллиард долларов.

Представитель Sony отказался комментировать предположения относительно вероятных покупателей, однако отметил, что компания не исключает возможности заключения партнерства с крупными торговыми сетями, что поможет избежать полной потери того же Sony Plaza. Среди наиболее вероятных покупателей Nihon Keizai называет компанию Nikko Principal Investments и независимый инвестиционный фонд MKS Partners.

Отметим, что последние несколько лет ознаменовались для Sony потерей некогда прочных позиций: значительную часть рынка портативных плееров, которому Sony когда-то положила начало выпуском первого плеера серии Walkman, контролирует Apple, а на телевизионном рынке впереди Sony оказалась Matsushita Electric Industrial и другие компании. www.compulenta.ru


Sony распродает непрофильные активы


07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.