Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Иранская полиция понаблюдала за нападением на посольство Дании

Иранская полиция понаблюдала за нападением на посольство Дании

Иранские мусульмане, расстроенные публикациями карикатур на пророка Мухаммеда, в понедельник вечером попытались повторить опыт сирийских и ливанских единоверцев и разгромить посольство Дании, сообщает AFP.

Около 400 студентов, принадлежащих к одному из местных радикальных исламских объединений, собрались у датского посольства, развернули плакаты с проклятьями в адрес обидчиков, а затем принялись забрасывать здание дипмиссии камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Небольшой группе протестующих удалось перелезть через посольские ворота. Но как только они стали громить внутреннюю территорию, в события вмешались около ста полицейских. Войдя в посольство через боковой вход, они вытеснили студентов за ворота.

Затем стражи порядка через мегафоны попросили демонстрантов прекратить погром и разойтись: "За причиненный вами ущерб придется платить правительству Ирана!" Свое обращение к толпе полицейские подкрепили несколькими зарядами со слезоточивым газом, после чего немного постояли у посольства и разошлись.

Проводив правоохранителей, демонстранты снова принялись метать в здание камни и бутылки. Несколько студентов при помощи стальной балки попытались вынести ворота дипмиссии. Спустя некоторое время полицейские вновь пришли на выручку дипломатам и разогнали протестующих.

Датчане отметили, что всё выглядело так, словно полиция давала демонстрантам возможность выместить свой гнев, но при этом следила, чтобы те случайно не перестарались. И это притом, что Копенгаген заранее попросил иранскую сторону обеспечить дополнительную охрану посольства во избежание повторения событий в Дамаске и Бейруте, где накануне толпа разгромила и сожгла датские представительства.

Утром в понедельник группа иранцев также напала на посольство Австрии. Фасад здания получил значительные повреждения.

Напомним, что зарубежные представительства Дании, а также ряда других европейских стран в исламских странах подверглись нападениям и погромам в ходе многочисленных протестов против публикации якобы оскорбительных карикатур. www.Lenta.ru


Иранская полиция понаблюдала за нападением на посольство Дании


07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.