Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Харьковский школьник снял на видео учителя, избивающего ученика

Харьковский школьник снял на видео учителя, избивающего ученика

21 дек 2005, 00:00
Харьковский школьник снял на видео учителя, избивающего ученикаВ Харькове школьник снял на видео учителя, который избивал учеников на уроке, и выложил сюжет в интернет. На пленке, в частности, запечатлено, как учитель истории Владимир Лушницкий кричит: "Ну, все! Ты меня достал!", после чего дает восьмикласснику Диме Ткаченко подзатыльник.

После этого в Харькове разразился настоящий скандал. Гимназия N152, в которой учатся юный "оператор" и получивший оплеуху Дима Ткаченко, разделилась на два лагеря. "Да этот Ткаченко уже не только Лушницкого, он всех достал! - говорят старшеклассники. Однако директор гимназии Галина Крымская не согласна с такой оценкой.

"Учитель подтвердил, что ударил мальчика по голове, отбирая у него дневник, и должен понести за это наказание, - настаивает директор. - Я лично составила предписание в районное управление образования, чтобы его уволили".

Историк, 20 лет проработавший в школе, со своей стороны, говорит, что ударил ученика "не со зла": "Произошел какой-то эмоциональный всплеск. Ученик на уроке вел себя не просто плохо, шумел и отвлекал всех, но еще и схватил свой дневник с учительского стола, а это очень серьезный проступок. После такого нахальства я, мягко говоря, разозлился. Хотя понимаю, что надо держать себя в руках".

Как сообщил харьковский вице-мэр по вопросам образования Леонид Сорока, администрации гимназии предложат уволить учителя, передает "Комсомольская правда".

Следует отметить, что видеосъемка на мобильный телефон рассматривается судом в качестве вещественного доказательства. Если будут результаты медицинского освидетельствования, показания свидетелей и самого потерпевшего, то дело вполне можно выиграть, говорят адвокаты. Учитель в тюрьму не сядет, но отделается штрафом или условным сроком. Харьковский школьник снял на видео учителя, избивающего ученика newsru.com

21 дек 2005, 00:00




Харьковский школьник снял на видео учителя, избивающего ученика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.