Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » КНДР тайно продала Ирану баллистические ракеты BM-25

КНДР тайно продала Ирану баллистические ракеты BM-25

КНДР тайно продала Ирану баллистические ракеты BM-25В понедельник американский журнал US News and World Report со ссылкой на неназванные официальные источники сообщил о том, что Северная Корея смогла тайно переправить в Иран баллистические ракеты BM-25.

Источники указывают, что всего Иран получил 18 таких ракет, которые сможет использовать, в частности, для нанесения ударов по Израилю и Турции, но не только по ним: радиус действия ракет может оказаться и большим. Как отметил один из источников журналистов, речь может идти "о самом серьезном факте распространения" оружия массового поражения.

Между тем глава корейского представительства влиятельного международного исследовательского фонда "Международная кризисная группа" Питер Бэк, мнение которого приводит РИА Новости, считает, что к информации, приведенной US News and World Report, следует относиться весьма осторожно.

"Нам следует относиться с большой осторожностью к информации о военном сотрудничестве между КНДР и Ираном, появляющейся в СМИ, - заявил Бэк. - Мы помним, как в прошлом году ряд западных СМИ сообщили о том, что КНДР собирается провести испытания ядерного оружия, чего не случилось".

Бэк пояснил, что иногда западные политики используют утечки в СМИ для формирования общественного мнения. "Такие ситуации были в прошлом, кроме того, часто эти сообщения основываются на слухах и спекуляциях, - указал Бэк. - До сих пор у нас нет подтвержденной информации о реальном военном сотрудничестве между КНДР и Ираном".

Впрочем, он не исключил того, что сообщенная журналом информация может оказаться верной.

"Известно, что КНДР готова продавать свое оружие и активно ищет покупателей, - сообщил он. - Вероятность военного сотрудничества между КНДР и Ираном, безусловно, существует, и если информация подтвердится, это, конечно, будет очень плохой новостью для всех нас".


КНДР тайно продала Ирану баллистические ракеты BM-25


06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.