Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Иностранные инвесторы "ЮКОСа" подают в суд на правительство России

Иностранные инвесторы "ЮКОСа" подают в суд на правительство России

Иностранные инвесторы "ЮКОСа" подают в суд на правительство РоссииВ статье, которая будет опубликована в следующем номере немецкого журнала Spiegel, сообщается, что 12 западных инвесторов нефтяной компании "ЮКОС" обратились в вашингтонский суд с жалобой на действия правительства России, сообщает агентство AFP.

Истцы обвиняют ряд крупных российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников в разглашении инсайдерской информации, касающейся компании. В частности, они полагают, что глава "Газпрома" Алексей Миллер и правительственные чиновники совместно предпринимали незаконные действия, направленные на ренационализацию "ЮКОСа" без какой-либо компенсации потерь инвесторов.

"Это просто воровство", - заявил журналу адвокат истцов Томас Джонс. Он также пояснил, что его доверители стали законными инвесторами нефтяной компании, приобретя американские депозитарные расписки (АДР) "ЮКОСа" на Нью-Йоркской Фондовой бирже.

По данным издания, эти АДР, удостоверяющие право владения 15 процентами акций компании, в результате действий российского правительства и некоторых бизнесменов потеряли в цене около шести миллиардов долларов.

В списке лиц, которых инвесторы намерены привлечь в качестве ответчиков по этому делу, фигурирует также Игорь Сечин, нынешний глава компании "Роснефть", получившей в свое владение компанию "Юганскнефтегаз" - основной добывающий актив "ЮКОСа".

Напомним, что ранее представители иностранных инвесторов "ЮКОСа" уже пытались вручить повестки в суд некоторым министрам российского правительства.


Иностранные инвесторы "ЮКОСа" подают в суд на правительство России


05 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.