Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Иран еще раз согласился обсудить российскую инициативу

Иран еще раз согласился обсудить российскую инициативу

Иран еще раз согласился обсудить российскую инициативуВице-президент Ирана, глава национальной организации по использованию атомной энергии Голамреза Агазаде в воскресенье заявил, что Тегеран готов продолжить обсуждение предложения России по обогащению ядерного топлива на ее территории, сообщает РИА Новости.

"Несмотря на то, что в реализации российского предложения существует ряд больших проблем, мы не отвергли этого предложения", - подчеркнул Агазаде.

Комментируя ситуацию, сложившуюся после решения сессии МАГАТЭ передать "иранское досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН, он особо отметил, что "Россия и Китай не принимают идею введения ограничений и санкций в отношении Ирана, а всего лишь проголосовали за информирование Совета Безопасности ООН по иранской ядерной проблеме".

Кроме того, вице-президент сказал, что инспекции ядерных объектов страны экспертами МАГАТЭ могут быть продолжены в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, что в субботу член Верховного совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди, представляющий Тегеран на переговорах с МАГАТЭ заявил, что его страна не намерена рассматривать российскую инициативу по выходу из кризиса. А президент страны Махмуд Ахмадинеджад в тот же день отдал распоряжение прекратить сотрудничество с МАГАТЭ и приступить к промышленному обогащению урана.


Иран еще раз согласился обсудить российскую инициативу


05 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.