Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Премии X Prize удостоятся достижения в автомобилестроении и расшифровании ДНК человека

Премии X Prize удостоятся достижения в автомобилестроении и расшифровании ДНК человека

Создатели премии X Prize, которая была учреждена для компаний, разрабатывающих системы для предоставления услуг космического туризма, планируют утвердить вознаграждения разработок технологий, не связанных с космосом.

Премия X Prize в размере 10 млн. долларов была установлена для коммерческой компании, которая разработает и построит космический корабль, первой осуществит на нём пилотируемый полёт в космос и успешное возвращение на Землю. В 2004 году премию X Prize получила компания Scaled Composites, создавшая и успешно испытавшая суборбитальный аппарат SpaceShipOne.

Теперь некоммерческая образовательная организация X Prize Foundation, расположенная в Санта-Монике (Калифорния), распространит своё внимание на другие области науки и техники. Новые номинации были учреждены благодаря вложениям попечителей фонда: Ларри Пэйджа, исполнительного директора и одного из основателей компании Google, и Крэйга Вентера, первого президента компании Celera Genomics Group, которая соревновалась с федеральным правительством в расшифровке генома человека.

Фонд X Prize планирует объявить премию в размере от 5 до 20 млн. долларов США для группы учёных, которая расшифрует ДНК ста или более человек в течение нескольких недель. В области автомобильной промышленности премии будут установлены за такие достижения, как снижение расхода топлива на километр пути и совершенствование технологий производства автомобилей. Также будут учреждены премии для достижений в области нанотехнологий и образования, сообщает LiveScience.com. www.compulenta.ru


Премии X Prize удостоятся достижения в автомобилестроении и расшифровании ДНК человека


03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.