Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Внебрачная дочь Франсуа Миттерана продолжит дело отца

Внебрачная дочь Франсуа Миттерана продолжит дело отца

Внебрачная дочь покойного французского президента Франсуа Миттерана намерена начать собственную политическую карьеру. Мазарин Пинжо-Миттеран рассчитывает попасть во французский парламент, пишет британская газета Telegraph.

Оказать помощь ей намерены политические союзники Миттерана, в частности экс-министр его правительства Лоран Катала. Предполагается, что Мазарин Пинжо-Миттеран пойдет на выборы в Национальное собрание в качестве дублера или заместителя Катала. Согласно французским законам, любой депутат может иметь подобного дублера на тот случай, если ему будет предложен пост в исполнительных органах власти

Мазарин является дочерью Франсуа Миттерана и Анны Пинжо. Связь между Миттераном и Пинжо началась еще до его президентства. Глава Франции поддерживал отношения со своей любовницей до самой смерти, и о ее существовании знали практически весь истеблишмент Парижа.

В настоящее время Мазарин Пинжо-Миттеран преподает философию, а также работает литературным критиком. В 2005 году она выпустила книгу воспоминаний о своем "засекреченном" детстве под названием "Рот на замке" (Lips Sealed). В ней она написала о том, как ей запрещалось на людях называть Миттерана "папой", а также о своих ощущениях, когда в ноябре 1994 года журнал Paris Match раскрыл тайну личной жизни Миттерана.

В законном браке у Франсуа Миттерана было два сына. Старший, Жильбер, является мэром города Либурн в Бордо. Младший сын Жан-Кристоф, при жизни отца являлся его главным советником по африканским вопросам. В последние годы Жан-Кристоф подвергался судебному преследованию за укрывательство от налогов. www.Lenta.ru


Внебрачная дочь Франсуа Миттерана продолжит дело отца


03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.