Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Первый свидетель подтвердил обвинения против руководства Enron

Первый свидетель подтвердил обвинения против руководства Enron

Первый свидетель подтвердил обвинения против руководства EnronГлава и исполнительный директор обанкротившейся энергетической компании Enron были замешаны в мошеннических операциях. Об этом заявил бывший глава отдела по связям с инвесторами Enron Марк Кёниг (Mark Koenig), являющийся первым свидетелем обвинения на судебных слушаниях в техасском Хьюстоне, сообщает BBC.

По его словам, основной причиной того, что данные о прибыли компании были изменены, стало желание повысить ее привлекательность, воздействовать на аналитиков и поднять стоимость акций. Как рассказал Марк Кениг, в июле 2000 года стоимость акции была таким образом завышена с 32 до 34 центов. Распоряжение об этом, по его словам, отдал исполнительный директор компании Джефри Скиллинг (Jeffrey Skilling). Он также подтвердил, что обсуждал подделку документов с главой холдинга Кеном Леем (Ken Lay). Марк Кениг являлся одним из 16 членов совета директоров рухнувшей компании.

Ожидалось, что адвокаты оспорят это заявление в связи с тем, что, по их мнению, компания Enron слишком велика, вследствие чего Скиллинг и Лей не могли знать обо всем происходящем. Вместо этого, защита заявила, что мошенническими операциями руководил бывший финансовый директор Эндрю Фастоу (Andrew Fastow).

В качестве обвиняемых на судебном процессе выступают основатель холдинга Кен Лей (Ken Lay) и исполнительный директор компании Джефри Скиллинг (Jeffrey Skilling). Руководителей Enron обвиняют в том, что компания лгала о прибылях и провела целый ряд теневых сделок. В общей сумме им предъявлено 38 обвинений, включая мошенничество, преступный сговор и злоупотребление служебной информацией. Лэй обвиняется по семи статьям и Скиллинг - по тридцать одной. Расследование, проведенное комиссией Конгресса США, показало, что Кеннет Лэй убеждал сотрудников корпорации покупать акции компании, в то время когда он уже располагал информацией о критическом финансовом положении Enron. Подсудимые отрицают свою вину и утверждают, что они ничего не знали о долгах компании на общую сумму в 40 миллиардов долларов.

Скандал с компанией Enron стал крупнейшим финансовым скандалом последних лет в США. В 2001 году махинации руководителей Enron привели к банкротству компании. В результате, только на главном предприятии компании в Техасе 5 тысяч человек лишились работы, серьезно пострадал и финансовый рынок США. www.Lenta.ru


Первый свидетель подтвердил обвинения против руководства Enron


03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.