Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Телефон премьер-министра Греции год стоял на "прослушке"

Телефон премьер-министра Греции год стоял на "прослушке"

Телефон премьер-министра Греции год стоял на "прослушке"В Греции в течение года неизвестные прослушивали мобильные телефоны высших лиц государства, в том числе премьер-министра Костаса Караманлиса, сообщает в агентство France Presse. "Среди прослушиваемых телефонов - аппарат премьер-министра, членов правительства, одного бывшего министра, теперь состоящего в оппозиции, и некоторых других", - заявил на пресс-конференции 2 февраля официальный представитель греческого правительства Теодор Руссопулос.

Греческая прокуратура уже сформулировала обвинения в нарушении тайны телефонных переговоров в отношении неизвестных злоумышленников.

Сайт Все о Греции сообщает, что с весны 2005 года, прослушивались примерно 100 номеров мобильной связи крупных руководителей страны. В их числе министры, в том числе обороны и общественного порядка, крупные бизнесмены, государственные чиновники.

Данный вопрос рассматривается судебными инстанциями примерно с марта 2005 года. Первый этап расследования завершен, но пока не сообщается о его результатах, а именно кто осуществлял это прослушивание. Известно, что это делалось высокотехнологичной системой, которая получила контроль над частью компьютерной системы одной из крупнейших компаний мобильной связи Греции Vodafone.

Переговоры, которые осуществлялись с указанной сотни номеров, записывались через 14-16 «теневых» мобильных телефонов, расположенных в центре Афин. До сих пор неизвестно, кто это делал, но журналисты задают представителям власти вопросы о причастности американских или британских спецслужб, так как «теневые» аппараты находились в том же квартале, что и американское и британское посольства. Усиление активности происходило в период с июня по август 2005 года.

Греческое правительство придает этому инциденту очень большое значение, считая его вопросом государственной безопасности. Расследование ведется по личному приказу премьера Караманлиса. www.Lenta.ru


Телефон премьер-министра Греции год стоял на "прослушке"


03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.