Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Полиция Капитолия извинилась перед солдатской матерью

Полиция Капитолия извинилась перед солдатской матерью

Полиция Капитолия извинилась перед солдатской матерьюПолиция Капитолия сняла все обвинения с антивоенной активистки Синди Шиэн, которая была задержана перед началом ежегодного доклада президента США о положении в стране. Также от лица управления полиции Шиэн были принесены извинения, поскольку полиция признала необоснованность ареста активистки, сообщает Reuters.

В заявлении полиции говорится, что внешний вид и действия Шиэн не вызывали необходимости прибегать к такому способу ограничения свободы, как арест.

Напомним, что Шиэн была задержана 1 февраля в здании Капитолия. Шиэн была приглашена членом Палаты представителей от Демократической партии Линн Вулси. Полицейские надели на нее наручники и вывели из гостевой галереи палаты представителей Конгресса после того, как она отказалась прикрыть антивоенный лозунг на своей футболке. Стражи порядка расценили это как акцию протеста

Поскольку демонстрации в здании Капитолия запрещены, представители полиции препроводили Шиэн в участок и предъявили обвинения в совершении противоправных действий.

Кроме Шиэн из зала конгресса была удалена сторонница политики Буша в Ираке, супруга конгрессмена-республиканца Билла Янга - Беверли Янг. На ней тоже красовалась футболка, но со словами в поддержку американских войск в Ираке. Начальник полиции Капитолия Теренс Гейнер принес ей свои личные извинения.

Напомним, что Синди Шиэн является одной из наиболее известных антивоенных активисток в США. Ее 24-летний сын Кейси погиб в Ираке в 2004 году. В августе 2005 года она несколько недель жила в палатке около ранчо семьи Бушей в Техасе, затем была арестована за участие в митинге протеста против войны с Ираком около Белого дома. www.Lenta.ru


Полиция Капитолия извинилась перед солдатской матерью


02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.