Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Советнику Чубайса грозит обвинение в подготовке убийства

Советнику Чубайса грозит обвинение в подготовке убийства

Советнику Чубайса грозит обвинение в подготовке убийстваЗаместитель председателя Христианско-демократической народной партии Молдавии (ХДНП) Влад Кубряков утверждает, что бывший министр обороны республики Валерий Пасат готовил убийство председателя ХДНП Юрия Рошки. Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ХДНП, накануне Кубряков обратился с официальным запросом на этот счет к генеральному прокурору Молдавии Валерию Балабану.

В своем запросе депутат утверждает, что располагает данными о том, что такое убийство готовилось год назад. По его словам, в середине февраля прошлого года, будучи советником главы правления РАО "ЕЭС России", Пасат приезжал в Бухарест, где встречался с известным румынским сенатором Илие Илашку, который живет в Румынии с 2001 года, и предложил ему убить Рошку. Однако тот отказался.

Кубряков сообщил, что узнал обо всем этом недавно, в ходе сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, членом которой является и Илашку.

Впрочем, сам Илашку опроверг утверждения Кубрякова. "Ничего подобного не было.

Напомним, что Пасат, задержанный в Кишиневе в марте 2005 года, был приговорен 17 января к десяти годам тюремного заключения по обвинению в нанесении ущерба государству при продаже молдавских самолетов "Миг-29" в США и другого вооружения в свою бытность министром обороны Молдавии.

После вынесения приговора В.Пасату газета "Флукс", которая является личным изданием лидера ХДНП Рошки, написала, что Генпрокуратура Молдавии возбудила против Пасата новое уголовное дело по обвинению в измене родине посредством раскрытия агентурных данных во время своего пребывания в должности Службы информации и безопасности Молдавии. Официальные органы никак не прокомментировали эту информацию. www.Lenta.ru


Советнику Чубайса грозит обвинение в подготовке убийства


02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.