Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Система Talkman превратит PSP в универсальный переводчик

Система Talkman превратит PSP в универсальный переводчик

Система Talkman превратит PSP в универсальный переводчикКомпания Sony представила систему Talkman, которая сможет в скором времени совершить революцию на рынке электронных переводчиков. Помимо новейших алгоритмов перевода и большой словарной базы, Talkman обладает еще одним преимуществом: эта программа будет поставляться для сверхпопулярной мобильной игровой приставки PlayStation Portable, выпущенной компанией Sony в минувшем году.

Универсальный переводчик для PSP содержит более 3000 разговорных ситуаций, которые могут иметь место в повседневной жизни. Пока что программа рассчитана на японских, китайских и корейских пользователей, однако в будущем планируется локализация Talkman в других странах.

На сайте Crisscross приводится пример работы Talkman: пользователь может сказать в микрофон PSP фразу на японском "Koko-wa-dokodesuka?" ("Где это находится?") - и тут же на экране приставки красиво анимированная птица переведет вам на выбранный язык (программа работает с китайским, корейским, японским, английским и немецким языками) эту фразу.

Сотрудник Sony Computer Entertainment Йоcитеру Ямамото подчеркнул, что Talkman не может сравниться с "живым" переводчиком и неспособен перевести все нюансы диалога, однако он резко увеличивает шанс коммуникации между людьми, говорящими на разных языках. www.Lenta.ru


Система Talkman превратит PSP в универсальный переводчик


02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.