Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Боевики ИРА поклялись в том, что остались безоружными

Боевики ИРА поклялись в том, что остались безоружными

Боевики ИРА поклялись в том, что остались безоружнымиИрландская республиканская армия сдала не все оружие, которое имеется в наличии, сообщает британская вещательная корпорация BBC News. Об этом говорится в докладе Международной наблюдательной комиссии по разоружению ИРА.

Глава Международной наблюдательной комиссии отставной канадский генерал Джон де Шастелейн сообщил, что комиссия получила сведения относительно того, что у членов организации есть на руках оружие, предназначенное, возможно, для самозащиты или защиты территории, которая входит в сферу деятельности ИРА. По его словам, нет никаких указаний на то, что ИРА располагает данным оружием в значительных количествах.

Однако другой член комиссии, лорд Элдердайс, заявил, что по его сведениям, сообщения об оружии ИРА заставляют считать, что боевая республиканская организация располагает приличным арсеналом.

В ответном заявлении ИРА сообщила, что все обвинения в незаконном хранении оружия в ее адрес являются ложными и политически мотивированными.

Вместе с тем, в докладе Комиссии отмечается, что ИРА придерживается своего обещания прекратить вооруженную борьбу, данного летом 2005 года.

Напомним, что в сентябре 2005 года Джон де Шастелейн объявил, что Ирландская республиканская армия. По его словам, военные провели тщательную инвентаризацию уничтоженных арсеналов ИРА. По словам де Шастелейна, в негодность был приведен полный перечень военного снаряжения: винтовки, автоматы, минометы, ракеты, взрывчатка.

Уничтожение оружия ИРА подтвердили и другие члены комиссии: католический священник Алекс Рид и бывший глава методистской церкви Ирландии Харольд Гуд.

ИРА, сформированная в 1969 году как боевое крыло партии "Шинн Фейн", ведет свою историю с боевых националистических организаций, созданных в 1920-х годах. Своей главной целью ИРА всегда называло объединение Ирландии, северная часть которой, входит в состав Соединенного королевства. В июле 2005 года группировка заявила о том, что отказывается от вооруженной борьбы. www.Lenta.ru


Боевики ИРА поклялись в том, что остались безоружными


02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.