Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » США сформируют новую армию Либерии из боевиков

США сформируют новую армию Либерии из боевиков

США сформируют новую армию Либерии из боевиковПравительство Либерии предложило бывшим боевикам, принимавшим участие в гражданской войне, службу в новой армии. Плакаты с призывом "Служить отечеству" расклеены на улицах столицы страны Монровии, сообщает CNN.

Общая численность армии составит 2 тысячи человек. Изначально планировалось, что в армии Либерии будет 4 тысячи человек, но по настоянию ООН, численность сократили вдвое. Несмотря на то, что в Либерии является потенциально богатой страной, в которой расположены залежи алмазов, правительство испытывает сильный бюджетный дефицит.

Число желающих служить настолько велико, что миротворцам, которые следят за порядком, приходится применять силу, чтобы прекращать ссоры в очередях на вербовочные пункты. По оценкам ООН, после объявления перемирия и сдачи оружия, в стране насчитывается 100 тысяч бывших боевиков и солдат бывшей правительственной армии.

Официального объявления о денежном содержании военнослужащего пока не последовало, но считается, что солдату будут платить от 90 долларов США в месяц. В настоящее время в стране с 3-миллионным населением около 80 процентов человек являются безработными.

На новую армию Либерии будут возлагаться задачи по охране государственных границ. Также планируется ее привлечение к операциям по поддержанию мира в регионе.

Кадры для вооруженных сил будут готовить инструктора из США. Для этой цели Министерство обороны США заключило контракт с организацией DynCorp International, которая выполняла аналогичные задачи в Ираке и Афганистане.

В дополнение к этому, ООН обязалось подготовить 3500 либерийских полицейских.

Недавно избранный президент Либерии Элен Джонсон-Сирлиф заявила, что 15-тысячный миротворческий контингент ООН, расположенный в стране, останется в Либерии еще на два или три года, до тех пор, пока силы безопасности не будут должным образом подготовлены.

Напомним, что в ноябре 2005 года, Джонсон-Сирлиф одержала победу на первых после 14-летней гражданской войны выборах в Либерии. Во втором туре голосования она победила своего главного соперника футбольную "звезду" клубов "Милан" и "Челси" Джорджа Вэа.

Эллен Джонсон-Сирлиф пришла на смену переходной администрации, которая находилась у власти в стране в течение последних двух с половиной лет после окончания либерийской гражданской войны, во время которой погибли более 200 тысяч человек. www.Lenta.ru


США сформируют новую армию Либерии из боевиков


01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.