Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Девять незахороненных тел месяц пролежали на поселковом кладбище

Девять незахороненных тел месяц пролежали на поселковом кладбище

Девять незахороненных тел месяц пролежали на поселковом кладбищеЗаместитель генпрокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину возбудить уголовное дело в связи с находкой нескольких незахороненных тел на кладбище города Березовского, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщила пресс-служба замгенпрокурора РФ в УрФО, "в связи с выявленным накануне в поселке Кедровка фактом надругательства над телами умерших" Золотов потребовал привлечь к ответственности виновных лиц.

По сообщению агентства "Новый регион", на окраине кладбища в поселке Кедровка местные жители обнаружили девять незахороненных тел, которые, как выяснилось, лежали там ещё с декабря 2005 года. Груду человеческих останков обнаружил местный житель Александр Плотников, пришедший на кладбище, чтобы найти могилу своей родственницы. Женщина пропала без вести и по бумагам была захоронена как неопознанная.

"Я споткнулся об мешок. Начал вскрывать – человек, второй открываю – тоже человек. Везде трупы!" – сказал Плотников. Среди выброшенных тел мужчина нашел и свою родственницу. Женщину вместе с остальными трупами привезли на кладбище из морга, но хоронить почему-то не стали.

После прибытия на место обнаружения останков сотрудников милиции и прокуратуры города Березовского тела были увезены в морг. По сообщению прокуратуры Березовского, часть тел пока не опознали. Их захоронением должна была заниматься одна из фирм ритуальных услуг, которая заключила договор с местной администрацией. Однако, из-за морозов копать могилы никто не стал.

По мнению сотрудников прокуратуры, уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено по статье 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). www.Lenta.ru


Девять незахороненных тел месяц пролежали на поселковом кладбище


01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.