Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Нужно отменять призыв: архангельские правозащитники о случае в Челябинске

Нужно отменять призыв: архангельские правозащитники о случае в Челябинске

31 янв 2006, 00:00
"Министр обороны Сергей Иванов после случая в Челябинском танковом училище должен уйти в отставку. Если провести опрос на улицах, многие люди с этим согласятся", - считает руководитель Архангельском молодежной общественной организации "Дом 28", правозащитник Иван Самарин.

Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, по его мнению, министр должен в обязательном порядке нести ответственность за то, "что творят его подчиненные". "Наши матери могут закрыть глаза на самоубийства чужих детей, надеясь, что их сына это обойдет. Ну побьют, но большинство же нормальными возвращаются. Так рассуждает большинство. Сейчас они увидели, каким может вернуться из армии их сын", - говорит Самарин.

Он считает, что руководитель Комитета солдатских матерей находится в плену иллюзий, считая, что психологи в армии смогут что-то изменить. "Ни один психолог не сможет изменить отношения внутри мужского коллектива. Всегда будут "альфы" (лидеры) и "омеги" (аутсайдеры). Омег будут пинать все. Вопрос в том, насколько жестоко это будет происходить. Подтекст у матерей один и тот же: "надо готовить мальчиков к тяготам военной службы". Не надо, - считает Самарин. - Надо просто отменять призыв. И сказки про "отцов-командиров" не рассказывать. В армии должен служить не инфантильный мальчик, которого должен защищать командир, а зрелый мужчина, который сознательно решил, что армия - это его работа.

Случай в Челябинске показывает зависимость "врачей в погонах" от руководства. Поэтому я считаю, что призывникам ни в коем случае нельзя соглашаться обследоваться в госпиталях при призыве. Только у гражданских независимых медиков". www.regnum.ru

31 янв 2006, 00:00




Нужно отменять призыв: архангельские правозащитники о случае в Челябинске


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.