Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Word таит в себе серьезную угрозу


Word таит в себе серьезную угрозу

 Увеличить картинкуУ современных пользователей персональных компьютеров, регулярно "бороздящих" просторы Интернета, появился новый повод для беспокойства: в популярной версии текстового редактора Word, выпускающегося с 2000 г., обнаружена опасная брешь, через которую любой продвинутый хакер может получить несанкционированный доступ к машине жертвы, отослав ей на электронную почту письмо с вложенным документом, "начиненным" опасными программами, в том числе троянами.

Кроме того, заразиться вирусами можно через "вордовский" файл, открытый по ссылке на какой-нибудь странице в Интернете. Об этом - надо отдать ей должное - сообщила на своем веб-сайте компьютерная корпорация Microsoft, эксперты которой и обнаружили упомянутую брешь. Как говорится в опубликованном сообщении, эта дыра присутствует в следующих версиях текстового редактора: Microsoft Word 2000, Microsoft Word 2002, Microsoft Office Word 2003, Microsoft Word Viewer 2003, Microsoft Word 2004 for Mac (для Macintosh), Microsoft Word 2004 v. X for Mac, а также в Microsoft Works 2004, 2005 и 2006. Для решения этой проблемы компания пообещала выпустить специальный патч, однако он по-прежнему не выставлен на сайте. Кроме того, во избежание заражения компьютера опасными вирусами, Microsoft советует воспользоваться новым текстовым редактором Word 2007 для операционной системы Windows Vista, в котором брешь отсутствует. Правда, продажи этой версии для некорпоративных клиентов стартуют только 30 января 2007 года.
 
Ну а пока программисты Microsoft настоятельно рекомендуют всем пользователям не открывать и не сохранять на жестком диске полученные через Интернет документы Word, даже если они получены по электронной почте от друзей и коллег "без предварительной договоренности", а не только в виде очевидного спама. К таким мерам безопасности следует прибегать до тех пор, пока не выйдет новая версия текстового редактора и пока специалисты не разработают спасительный патч, говорится в сообщении корпорации.
10 дек 2006, 17:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.