Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Белые медведи осадили чукотский поселок

Белые медведи осадили чукотский поселок

 Увеличить картинкуЧукотский поселок Ванкарем в последние дни оказался осажден белыми медведями. Каждую ночь в поселок заходило до 30 медведей. Сейчас их стало меньше, но даже днем, когда медведи отходят от поселка, их хорошо видно и охотникам приходится утром провожать детей в школу и детский сад.

"Обстановка в селе достаточно напряженная. Несколько раз патрульным приходилось отлавливать детей, которые ходили дразнить белых медведей", - сообщает пресс-служба российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

"Чтобы сдержать нашествие медведей в поселке, который находится на пути массовой миграции белого медведя, местные охотники заложили в 10 км от населенного пункта кормовую точку из 80 моржовых туш. В отдельные дни в этой "столовой" скапливалось до 100 белых медведей", - рассказал представитель WWF.

В настоящее время, по его словам, на кормовой точке осталось только восемь медведей, значительная часть стала мигрировать на запад.
Напомним, что аналогичная ситуация на Чукотке была в конце августа. Тогда около десятка белых медведей, среди которых медведица с медвежатами, было замечено в районе села Рыркайпий. Представитель WWF объяснил появление медведей в районе человеческого жилья поиском пищи. "В это время года ледяные поля находятся у берега, а белые медведи охотятся на прибрежных льдах. Однако на этот раз сильный южный ветер отогнал лед в море на десятки километров" - пояснил он.

В перспективе такие ситуации могут участиться. В течение 50 лет прогнозируется повышение средней температуры на Чукотке примерно на 10 градусов, что приведет к сокращению площади ледовых полей. В фонде так же сообщили, что это не первая конфликтная ситуация в этом районе. В январе этого года в окрестностях Рыркайпия белый медведь убил девочку.


Белые медведи осадили чукотский поселок


10 дек 2006, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.