Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Членов нового правительства Фиджи ищут по объявлению в газете

Членов нового правительства Фиджи ищут по объявлению в газете

 Увеличить картинкуОрганизаторы военного переворота, произошедшего на Фиджи 5 декабря, планируют набрать членов нового кабинета министров страны по объявлению в газете, сообщает в субботу BBC News.

 

Обращение к претендентам на министерские посты было опубликовано несколько дней назад в местной газете The Fiji Times. Как отмечает BBC News, объявление о наборе государственных чиновников высшего ранга появилось в разделе рекламных объявлений.

 

Кандидаты в министры, судя по рекламному объявлению, должны быть "неординарными личностями" и не иметь каких-либо проблем с законом. Кроме того, от соискателей требуется иметь как минимум 10-летний стаж работы, обладать твердым характером и устойчивым материальным положением - люди, которые когда-либо проходили процедуру банкротства, на посты в правительстве претендовать не могут.

 

По словам членов хунты, которой принадлежит вся полнота власти на Фиджи, прибегнуть к такому необычному способу подбора кандидатов на посты в правительстве они решили из-за того, что считают всех действующих в этом островном государстве политиков, так или иначе замешанными в коррупции.

 

Авторы объявления утверждают, что уже получили отклики от желающих устроиться на работу в правительство, однако не уточнили, скольких жителей страны заинтересовали предложенные вакансии.

 

Работать новым членам правительства придется под руководством Хоны Сенилангакали (Jona Senilagakali) - врача, ранее не занимавшегося политикой, который 6 декабря был назначен на пост премьера.

 

Напомним, что 5 декабря группа военных, возглавляемая министром обороны Фиджи Фрэнком Мбайнимарамой (Frank Bainimarama), объявила, что вводит в стране чрезвычайное положение, отстраняет законно избранное правительство и приостанавливает работу парламента. Все эти меры, по их словам, необходимы для преодоления сложившегося в стране политического кризиса, вызванного коррумпированностью правительства во главе с премьером Лансением Нгарасе (Laisenia Qarase).


Членов нового правительства Фиджи ищут по объявлению в газете


09 дек 2006, 22:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.