Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Прокурор Москвы не исключает возможность поджога больницы

Прокурор Москвы не исключает возможность поджога больницы

 Увеличить картинкуПрокурор Москвы Юрий Семин заявил, что прокуратура рассматривает версию об умышленном поджоге в числе прочих возможных причин возникновения пожара в московской наркологической больнице номер 17, сообщает РИА Новости.

Семин, в частности сказал: "Не исключено, что некоторые лица могли умышленно это сделать".

Начальник Управления госпожарнадзора МЧС РФ Юрий Ненашев также подтвердил возможность поджога: "Очаг пожара нами обнаружен, и он ограничен площадью около трех метров. В очаге нет никаких технических средств - проводки, обогревателей и тому подобное. Там стоял шкаф, именно в котором произошло возгорание, что свидетельствует о поджоге".

Ненашев также отметил, что оба выхода во время пожара оказались недоступными для пытавшихся спастись людей. "Одна лестница была отрезана дымом, а вторая - закрыта решеткой, которую персонал не успел открыть. На момент пожара там находились четыре сотрудника персонала, но оказать помощь людям они не смогли", - сказал он.

По словам Ненашева, еще 20 марта этого года МЧС направило в суд материалы на приостановку деятельности этой больницы, здание которой, согласно заключению пожарной инспекции, находилось в пожароопасном состоянии. "К сожалению, суд принял решение ограничиться только предупреждением", - подчеркнул руководитель Управления госпожарнадзора.

По последним данным, в результате пожара погибли 43 женщины, две из них - сотрудницы больницы. Причиной смерти большинства людей стало отравление продуктами горения, некоторые погибли от ожогов.

Напомним, что пожар в наркологической больнице номер 17, расположенной по адресу Болотниковская улица, дом 16, начался в ночь с пятницы на субботу примерно в 1:40 и был потушен в 2:39. Очаг возгорания находился на втором этаже здания в женском отделении больницы.




Прокурор Москвы не исключает возможность поджога больницы


09 дек 2006, 13:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.