Последние новости
18 сен 2018, 22:00
 Коронер Николас Хилльярд, проводящий дознание по делу о смерти российского бизнесмена...
Поиск

14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 сентября 2018 года...
» » » Экс-президента Малави лишили права на беспошлинный провоз товаров

Экс-президента Малави лишили права на беспошлинный провоз товаров

31 янв 2006, 00:00
Экс-президента Малави лишили права на беспошлинный провоз товаровПравительство республики Малави поменяло статус паспортов бывшего президента страны Бакили Мулузи и первой леди Шанил Мулузи. У них изъяты дипломатические паспорта и взамен выданы деловые, сообщает агентство African News Dimension.

Министерство по делам иммиграции Малави заявило, что экс-президент и его жена были обязаны сдать свои дипломатические паспорта сразу же после того, как Мулузи передал власть новому главе страны Бингу ва Мутарика в мае 2004 года. Однако они этого не сделали.

"Мулузи и его жена так и не сдали паспорта, с тем, чтобы министерство по делам иммиграции поменяло в документах статус владельцев. Поэтому мы аннулировали их паспорта перед тем, как бывший президент отправился в Великобританию на лечение. Поначалу Мулузи отказывался сдавать свой паспорт, но мы пояснили, что это чревато скандалом в аэропорту и он согласился", - сообщил представитель министерства.

"У нас есть только один президент и одна первая леди. Это доктор Бингу ва Мутарика и его супруга Этель. Так что путешествовать по миру в качестве первой пары государства Мулузи и его супруга просто не имеют права", - добавил чиновник.

По словам пресс-секретаря Министерства по делам иммиграции Брайсона Бендалы, обвинения Мулузи в адрес правительства о притеснениях являются беспочвенными: "По закону человек, у которого истек срок действия паспорта, обязан его сдать. Мы ожидали, что господин Мулузи и его супруга, после ухода с должности сдадут свои документы, и мы тут же им выдадим новые. Но они этого не сделали и продолжали пользоваться президентскими почестями"

Дипломатический паспорт президента страны позволяет его обладателю права на торжественную церемонию встречи в иностранном аэропорту, включая почетный караул и красную ковровую дорожку, беспошлинный провоз товаров и бесплатное получение виз, в тех странах, в которых есть визовый сбор. www.Lenta.ru

31 янв 2006, 00:00




Экс-президента Малави лишили права на беспошлинный провоз товаров


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.