Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Екатеринбурге развивается служба дамского такси

В Екатеринбурге развивается служба дамского такси

 Увеличить картинкуРабота таксиста в Екатеринбурге перестала быть мужской прерогативой. В городе развивается служба дамского такси. Женскую бригаду создала одна из городских служб по прокату автомобилей. Организаторы говорят, что идея предоставлять такую услугу появилась из-за многочисленных просьб клиентов, которые не слишком доверяют незнакомым мужчинам за рулем.
«Кому-то бывает необходимо доверить перевозку ребенка, кто-то сам боится вызывать такси, для некоторых просто видеть женщину за рулем приятнее, чем мужчину. С женщинами клиенты о безопасности не беспокоятся. Здесь, скорее, больше тревожиться должны даже сами водительницы. Операторы у нас всегда предупреждают таксисток о том, кто сделал заказ, и если человек доверия не внушает, то они отказываются», – рассказала «Новому Региону» оператор службы такси. По ее словам, шутка о том, что женщина за рулем все равно, что обезьяна с гранатой, является мифом. Дамы водят автомобиль немного деликатнее сильного пола.

Служба дамского такси начала действовать в Екатеринбурге с марта нынешнего года. Сейчас там насчитывается три женщины, и у каждой уже есть постоянная клиентская база. Среди заказчиков подавляющее большинство также составляют дамы, хотя и мужчинам в извозе таксистки не отказывают. Тарифы на проезд в дамском такси от обычных не отличаются.

Спрос на новую услугу растет, а набирать новых водительниц практически не из кого, признаются в службе такси, профессионалок, желающих потрудиться на этой ниве не так уж много.


В Екатеринбурге развивается служба дамского такси


08 дек 2006, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.