Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » Крымский парламент попал в информационную блокаду

Крымский парламент попал в информационную блокаду

 Увеличить картинкуОколо 50 представителей средств массовой информации объявили бойкот и покинули зал заседания Верховной Рады Крыма в знак протеста против введения нового порядка аккредитации работников СМИ. Как пишет в пятницу "Украинская правда", журналисты пытались огласить принятое ими заявление через депутата Татьяну Красикову, однако спикер крымского парламента Анатолий Гриценко не позволил это сделать.

После этого журналисты с повязками на лице в знак протеста покинули зал заседаний Рады.

В начале этой недели президиум крымского парламента утвердил новый порядок аккредитации работников СМИ, согласно которому постоянную аккредитацию могут получить не более 2 представителей одного издания. Кроме того теперь разрешение на видео и фотосъемку нужно получать непосредственно у самих депутатов.

Новый порядок также вводит предоставление дополнительной информации о СМИ для получения аккредитации и обязывает журналистов предупреждать о своем желании присутствовать в зале заседаний Рады за два дня.

В принятом журналистами заявлении говорится, что новый порядок аккредитации нарушает ряд статей украинского законодательства, в частности, требует от СМИ предоставления дополнительных документов, не предусмотренных законом, и вводит количественное ограничение на аккредитацию.

"Пользуясь правом вносить в органы власти предложения об улучшении их деятельности... мы обращаемся к депутатам Верховного Совета Крыма с просьбой отменить отдельные пункты нового порядка аккредитации, привести текст этого порядка в соответствие к украинскому законодательству и учесть все замечания", – говорится в заявлении журналистов.


Крымский парламент попал в информационную блокаду


08 дек 2006, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.