Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...

Перманентный макияж

 Увеличить картинкуПерманентный макияж - также известный как косметический татуаж - процедура осаждения крошечных, невидимых невооруженным глазом, пигментов на дермальный слой кожи. Это в своем роде неглубокая татуировка. Для создания перманентного макияжа используются такие техники, как микропигментация, пересадка микропигментов и дермальная графика.

Для выполнения татуажа применяется традиционная техника (когда макияж выполняется с помощью профессионального аппарата), стилус (ротационная машина) и неавтоматизированный (ручной) метод.

Наибольшей популярностью пользуется татуаж бровей, верхних и нижних век, заполнение межресничного пространства, изменение контура и цвета губ, а также пересадка кожи, маскировка шрамов и рубцов, имитация линии волос, восстановление контуров черт лица и исправление родинок. Некоторые из этих процедур более совершенны и относятся к категории парамедицинских. Для выполнения парамедицинской процедуры нужен квалифицированный врач, прошедший длительную специализированную подготовку.

Нанесение перманентной косметики проходит в несколько этапов: первоначальная консультация, собственно процедура татуажа (наведение и заполнение контура), которая длится полтора-два часа, и приблизительно 2-3 дальнейших осмотра и консультаций. Для выполнения последующих процедур требуется меньше времени, они позволяют при необходимости исправить контур и цвет окрашивающего пигмента. В целом, общая стоимость татуажа составляет $400-$600, а выполнение более доскональных процедур обойдется еще в $150 в час.

Перманентный макияж - прекрасное решение для различных категорий людей, например, больных алопецией (выпадением волос), прошедших химиотерапию, перенесших операцию (особенно для жертв пожара), людей с нарушениями двигательных навыков или болезнями зрения, а также людей, страдающих от аллергии на косметику. Преимущества татуажа смогут оценить матери маленьких детей, занятые женщины, а также больные ветилиго. Как и обычная татуировка, татуаж со временем обесцвечивается, поэтому нужно периодически его обновлять. Поскольку перманентный макияж - инвазивная процедура, пациенты могут ощущать некоторый дискомфорт. Степень дискомфорта определяется индивидуальной чувствительностью пациента и мастерством специалиста, выполняющего татуаж. Уменьшить дискомфорт поможет топическая обезболивающая мазь или обезболивающий блок.

Когда ищите специалиста и салон, обращайте внимание не только на цену и престиж салона, но в первую очередь на квалификацию сотрудника салона, который будет выполнять эту процедуру - он должен пройти не менее 40 часов подготовки, иметь разносторонний и длительный опыт практической работы с реальными пациентами. Обязательно попросите показать снимки выполненной работы и подготовьте вопросы для первоначальной консультации. Непременно обратите внимание, меняют ли простыни для каждого пациента, насколько стерильно оборудование, иглы, перчатки, а также на внешний вид специалиста - он должен быть аккуратным, уметь профессионально отвечать на все вопросы и объяснить все возможные последствия и риски процедуры. Он также должен предупредить о возможной аллергической реакции на пигменты и выполнить небольшую проверку пигмента на коже по вашей просьбе.
08 дек 2006, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.