Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Гайдар считает, что его отравили недруги России

Гайдар считает, что его отравили недруги России

 Увеличить картинкуЕгор Гайдар уверен, что его пытались отравить те, кому "выгодно дальнейшее ухудшение отношений между Россией и Западом".

В четверг в российской газете "Ведомости" и британской Financial Times появилась статья бывшего исполняющего обязанности премьера, в которой он детально описал все, что с ним случилось в Ирландии, и размышлет о том, кто мог стоять за этим стоять.

"Скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в радикальном ухудшении отношений России с Западом", - пишет Гайдар.
Он уверен, что его отравили, и намеревались "не искалечить, а именно убить".

Политический заказ?
Основным мотивом, по мнению Гайдара, была политика: "Собственности, о которой имеет смысл говорить, у меня нет. Прибыльной металлургической или нефтяной компании - тоже, отбирать нечего".

Впрочем, бывший и.о. премьера России исключает причастность к отравлению российских властей.

"После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина - последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти", - заключает Гайдар и приходит к выводу, что это выгодно, скорее, недругам России.
Гайдар пишет, что врач, обследовавший его в Москве "по профессионально-этическим причинам" не мог употребить слово "отравление", так как спустя сутки медики не могут точно определить, какое токсичное вещество вызвало ухудшение состояния пациента.
Во вторник консилиум врачей, после полного медицинского обследования, пришел к выводу, что у Гайдара были признаки отравления. Однако установить отравляющее вещество не смогли.

24 ноября во время научной конференции в Дублине Егор Гайдар внезапно потерял сознание. По словам очевидцев, у него была рвота с кровью и сильное носовое кровотечение. Около трех часов он находился без сознания, и врачи в Дублине предполагали, что его жизни угрожала опасность.

Ирландские врачи также не смогли установить причину недомогания российского политика.
В последнее время Егор Гайдар активной политической деятельностью не занимается, сосредоточив внимание на исследовательской работе: он возглавляет Институт экономики переходного периода.


Гайдар считает, что его отравили недруги России


07 дек 2006, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.