Последние новости
18 июл 2018, 14:33
Ученые из австралийского университета Эдит Кован научились обнаруживать меланому на...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Правозащитники подают в суд на ведущие российские телеканалы

Правозащитники подают в суд на ведущие российские телеканалы

31 янв 2006, 00:00
Правозащитники подают в суд на ведущие российские телеканалыГлава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подает в арбитражный суд иск о защите деловой репутации правозащитной организации к трем ведущим телеканалам страны - Первому каналу, "России" и НТВ, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Поводом для иска стал показанный в эфире телеканала "Россия" 22 января 2006 года фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы", в котором сообщалось о том, что российские правозащитники получали деньги от агентов британской разведки, и трактовка возникшего скандала другими каналами.

Алексеева сообщила "Коммерсанту", что иск уже практически составлен. Она подчеркнула, что намерена защищать в суде не только свою деловую репутацию, но "все неправительственные организации, на которые оказывает давление власть". Представлять в суде интересы Московской Хельсинкской группы, по словам Алексеевой, дали согласие несколько известных адвокатов. Назвать их имена известная правозащитница отказалась по этическим соображениям.

Кроме ведущих российских телеканалов, сообщила Алексеева "Коммерсанту", ответчиком по иску будет и глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, который, по ее словам "позволил себе заявить, что нас финансируют западные разведки".

Представители телеканалов прокомментировать решение о подачи иска, принятое Алексеевой, по данным издания, в понедельник поздно вечером, пока отказались.

Напомним, что в фильме "Шпионы" сообщалось о разоблачении группы британских агентов, которые, якобы, сотрудничали с российскими неправительственными организациями. В числе НПО, получавших деньги от сотрудников британской разведки, была названа и Московская Хельсинская группа. Прозвучавшую в фильме информацию затем повторили в своих новостных выпусках НТВ и Первый канал. www.Lenta.ru

31 янв 2006, 00:00




Правозащитники подают в суд на ведущие российские телеканалы


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.