Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Россия поставила под сомнение свое членство в ОБСЕ

Россия поставила под сомнение свое членство в ОБСЕ

 Увеличить картинкуНа завершившемся во вторник заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ глава МИД России Сергей Лавров поставил под сомнение дальнейшее членство России в этой организации, пишет газета "Коммерсант".
Сергей Лавров обратился к странам-участникам организации с призывом вернуться к базовым принципам и целям ее создания, отметив, что при урегулировании региональных конфликтов необходимо способствовать достижению договоренностей самими сторонами конфликта, учитывать позиции каждой из них и не допускать силовых вариантов решения проблемы.
В противном случае, если ОБСЕ не вернется к тому, ради чего она создавалась, то, по мнению Лаврова, ей останется только узаконить свое превращение в "организацию по гуманитарным проблемам". Тогда, подчеркнул Лавров, "наши страны будут решать, вступать или не вступать в такую организацию".
Заявление главы МИД России прозвучали после того, как в ходе заседания Совета сторонам не удалось прийти к согласию по вопросу о выработке единых подходов к проблеме урегулирования региональных конфликтов.
Кроме того, в ходе заседания Совета страны-члены ОБСЕ, входящие в ЕС и НАТО, отказались пойти на предложение России и ратифицировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), обосновав свой отказ тем, что Россия должна сначала вывести свои войска из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.
Другое предложение России, в котором речь шла о необходимости реформировать орган ОБСЕ, наблюдающий за выборами - Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) - тоже было отвергнуто.
На заседании Совета также рассматривался вопрос о стране-председателе ОБСЕ, которая должна занять этот пост в 2009 году. Кандидатура Казахстана, поддержанная Россией, странами СНГ, Германией, Италией, Нидерландами и Францией, была отвергнута по требованию США и Великобритании, по мнению которых у Казахстана есть проблемы с соблюдением норм демократии. Напомним, что ранее президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Геран Ленмаркер поддержал кандидатуру Казахстана.


Россия поставила под сомнение свое членство в ОБСЕ


06 дек 2006, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.