Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Евросоюз заявил о готовности помочь палестинцам деньгами

Евросоюз заявил о готовности помочь палестинцам деньгами

30 янв 2006, 00:00
Евросоюз заявил о готовности помочь палестинцам деньгамиЕвросоюз готов продолжить оказание помощи палестинской автономии при условии, что новое правительство с участием ХАМАС подтвердит свою приверженность достижению мира с Израилем. Как сообщает агентство Reuters, об этом говорится в проекте документа, который будет предложен на рассмотрение в понедельник, 30 января, главам внешнеполитических ведомств стран - членов Евросоюза.

По словам одного из дипломатов, в тексте документа подтверждается, что ЕС выступает за продолжение поддержки палестинцев в целях дальнейшего развития экономики автономии и построения демократического государства.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС не сможет напрямую продолжать финансовую помощь палестинцам, если в их правительство войдет ХАМАС. Госсекретарь США Кондолизза Райс также объявила, что Соединенные Штаты не намерены предоставлять финансовую помощь правительству с участием ХАМАС. "Соединенные Штаты не готовы спонсировать организацию, которая выступает за уничтожение Израиля", - сказала госсекретарь.

Кроме того, правительство Израиля рассматривает вопрос о замораживании ежемесячной финансовой помощи Палестинской автономии на постоянной основе.

В настоящее время финансовая помощь США составляет относительно небольшую часть годового бюджета Палестинской автономии, составляющего 1,6 миллиарда долларов. Более 500 миллионов долларов поступают в автономию из европейских стран, еще почти столько же - от арабских и азиатских государств.

Прямая помощь США Палестинской автономии в прошлом году составила 70 миллионов долларов, 225 миллионов были потрачены на реализацию гуманитарных проектов, еще около 88 миллионов американское правительство направило на оказание помощи беженцам. www.Lenta.ru

30 янв 2006, 00:00




Евросоюз заявил о готовности помочь палестинцам деньгами


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.