Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Азове извозчики закрывают сезон

В Азове извозчики закрывают сезон

 Увеличить картинкуВ Азове в последний раз в 2006 году можно прокатиться в карете, запряженной лошадьми. В декабря "Народное такси" закрывает сезон.
"Народное такси" в Азове работает почти год. Ровно столько же за рулем, а точнее с вожжами в руках кучер Михаил Васильевич. "По правилам тоже надо ездить, как и машина", - говорит кучер Михаил Прудков.

Правда в некоторых случаях, признается кучер, этот конь лучше машины. Конь Каштан сам принимает решения. Никогда не идет на красный и трогается на зеленый. Поэтому "Народное такси" самое безопасное. На то, что прогулка длительная, азовчане внимания не обращают.

Экипаж не только заказывают по телефону, но и часто останавливают прямо на улице. "Во-первых, экологически чистое. Во-вторых, когда не спешишь, конечно, очень приятно ехать", - рассказала Валентина Тимченко, клиент "Народного такси".

Клиенты довольны, а вот азовские таксисты из других фирм - сердятся. "Жаль, конечно, наше такси опоздало в этом вопросе. Но никогда не поздно начинать", - считает таксист Александр Романцов.

В парке "Народного такси" два экипажа. Фаэтон работает каждый день, карета - только по праздникам. Чтобы радовать азовчан, а вовсе не ради денег, Игорь Шкода и придумал гужевое такси. Говорит, бизнес пока не складывается - "Народное такси" работает меньше четырехколесных конкурентов, лишь поздней весной, летом и осенью. В декабря - закрытие сезона.

"Лошадь-то она ест круглый год. Независимо от того, работает она или нет. Пока трудно назвать это серьезным бизнесом. Но красиво зато", - говорит Игорь Шкода, владелец "Народного такси".

Уже весной, обещает Игорь Шкода, к двум экипажам и Каштану добавятся еще два белых коня. Тогда дело пойдет в гору. И народ уж точно закроет глаза на все неудобства, связанные с любимым такси.

К сожалению, "Народное такси" нельзя заказывать на большие расстояния. Например, чтобы из Азова приехать в Ростов.



В Азове извозчики закрывают сезон


04 дек 2006, 21:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.