Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Британская газета сообщила о ссоре Литвиненко с Березовским

Британская газета сообщила о ссоре Литвиненко с Березовским

 Увеличить картинкуНезадолго до своего отравления бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко поссорился с российским предпринимателем Борисом Березовским. Об этом британской газете Mail on Sunday рассказал бывший сослуживец Литвиненко Евгений Лимарев.

Как заявил Лимарев в интервью изданию, 1 ноября на встрече с Марио Скарамеллой в лондонском суши-баре Itsu Литвиненко рассказал, что разорвал все контакты с беглым российским олигархом.

"У меня есть очень весомые данные, подтвержденные Марио, что Литвиненко поссорился с Березовским. Больше я ничего сказать не могу", - заявил Лимарев в интервью. По его словам, всю эту информацию он подчерпнул из электронного письма от Марио Скарамеллы. В подтверждение своих слов бывший сослуживец Литвиненко продемонстрировал журналистам отрывок из письма итальянца, написанный на очень плохом английском.

Кроме того, отметил Лимарев, Литвиненко был предупрежден агентами британских и американских спецслужб о том, что его жизнь находится в опасности из-за связей с Березовским. Таким образом, заключает издание, это первое прямое указание на то, что причиной покушения на Литвиненко стали его контакты с Березовским.

В настоящее время Евгений Лимарев проживает во Франции, где он получил политическое убежище.

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября. По предварительным данным, он был отравлен радиоактивным веществом полоний-210 во время встречи со Скарамеллой в баре Itsu. На этой встрече итальянец передал Литвиненко документ, в котором, как утверждал покойный, упоминались лица, причастные к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Позже в британских СМИ появилась информация, что в Itsu Марио Скарамелла передал Александру Литвиненко от Евгения Лимарева материалы о некой организации ветеранов СВР "Достоинство и честь", возглавляемой полковником Валентином Величко. Эта организация якобы готовила покушения на Литвиненко, Березовского и Скарамеллу.


Британская газета сообщила о ссоре Литвиненко с Березовским


03 дек 2006, 23:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.