Последние новости
20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Застрелившие Байсарова милиционеры остаются под следствием

Застрелившие Байсарова милиционеры остаются под следствием

 Увеличить картинкуПрокуратура Москвы не подтвердила появившееся ранее сообщение о том, что действия сотрудников чеченской милиции, застреливших 18 ноября на Ленинском проспекте бывшего командира спецотряда "Горец", подполковника ФСБ Мовлади Байсаров, признаны провомерными, передает РИА Новости.

"До получения заключений ряда экспертиз, в том числе баллистической и судебно-медицинской, никаких правовых оценок прокуратура не дает, и никаких процессуальных решений не принимает", - подчеркнули в пресс-службе столичной прокуратуры.

29 ноября газета "Коммерсант" сообщила, что прокуратура Южного округа Москвы приняла принципиальное решение о прекращении уголовного преследования участников спецоперации по захвату Мовлади Байсарова.

По сведениям издания, следствие пришло к выводу о правомерности применения оружия заместителем командира полка вневедомственной охраны Султаном Рашаевым. Именно из его автомата АКС-74У было произведено семь выстрелов по бывшему командиру "Горца".

Газета отмечала, что для прекращения уголовного дела по статье "за отсутствием состава преступления" в отношении Рашаева остались только формальности. А именно, получить результаты проводимых в настоящее время экспертиз.

Имя второго стрелявшего, по данным "Коммерсанта", следствию установить не удалось. Помимо автомата калибра 5,45 миллиметра в Байсарова был произведен выстрел из пистолета калибра 9 миллиметров. Пуля попала в голову бывшему командиру "Горца".

Оружием такого калибра располагали только двое участников спецоперации - заместитель министра внутренних дел Чечни Ахмад Исаев и замначальника отдела УБОП республики Расул Ахмиев. Однако они заявляют, что не стреляли в Мовлади Байсарова.

Напомним, что бывший командир спецотряда ФСБ "Горец" был убит при попытке задержания. По официальной версии, Байсаров выхватил гранату, когда чеченские милиционеры попытались его схватить. "Поэтому я был вынужден применить оружие, чтобы никто не пострадал", - заявил Рашаев.


Застрелившие Байсарова милиционеры остаются под следствием


29 ноя 2006, 15:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.