Последние новости
21 сен 2018, 21:35
 Робин Фенти, более известную как Рианна, назначили чрезвычайным и полномочным послом...
Поиск

19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
» » » Службу безопасности Лукашенко обучают городскому альпинизму

Службу безопасности Лукашенко обучают городскому альпинизму

30 янв 2006, 00:00
Службу безопасности Лукашенко обучают городскому альпинизмуБойцы белорусских спецподразделений и сотрудники спасательных служб проходят учебно-методический сбор по городскому альпинизму, сообщает "Интерфакс".

В сборе принимают участие представители вооруженных сил, МВД, погранвойск, КГБ, МЧС, Службы безопасности президента Белоруссии.

В рамках этого сбора его участники не только проведут практические занятия по городскому альпинизму, но и отработают методику подготовки военнослужащих для десантирования с вертолетов с использованием альпинистского снаряжения.

Цель мероприятия - разработать общие методические рекомендации и инструкции по этой теме. "Каждая из силовых структур в этих вопросах была предоставлена сама себе, действовала в одиночку, а основным методом подготовки специалистов по городскому альпинизму был метод проб и ошибок, что чревато опасными ошибками", - заявил в интервью агентству представитель Минобороны страны.

В частности, сотрудники МЧС освоят на сборах методы спасения с помощью альпинистского снаряжения и вертолетной техники, бойцы СОБРа и "Алмаза" обучатся задержанию преступников на верхних этажах зданий, военнослужащие военного спецназа - отработают точечную доставку грузов и эвакуацию спецназа вертолетом.

На сборах в качестве инструкторов выступят представители авиационной, поисково-спасательной и парашютно-десантной служб ВВС и войск ПВО, специалисты по промышленному альпинизму, инструкторы по альпинистской подготовке физкультурно-спортивного общества "Динамо".

В будущем в Белоруссии, возможно, на базе общества "Динамо" будет создан центр по альпинистской подготовке спецподразделений. www.Lenta.ru

30 янв 2006, 00:00




Службу безопасности Лукашенко обучают городскому альпинизму


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.